Cerro Porteño recibió a Olimpia por la Fecha 17 en la Nueva Olla. El superclásico acabó igualado 2 a 2.

La primera emoción del juego llegó muy temprano, considerando que el Ciclón tuvo un penal debido a que Alberto Espínola fue derribado en el área por Fernando Cardozo antes de los 10 minutos. Claudio Aquino fue el encargado de rematar y marcar, al minuto 14.

Poco le duró la alegría al local, considerando que el remate de tiro libre de Hugo Fernández se fue al fondo, al minuto 22, con la colaboración de Jean Fernandes.

El Azulgrana nuevamente se fue al frente del marcador, al minuto 36, por intermedio de un cabezazo de Alberto Espínola que no pudo ser contenido por Gastón Olveira.

En la complementaria, el Ciclón se quedó con 10 hombres por la expulsión de Ángel Cardozo Lucena, a través del VAR, en el minuto 70.

La visita buscó y buscó, por lo que posteriormente halló el empate, a través de un remate de Hugo Quintana, ya sobre descuento.

Con el 2-2, Cerro Porteño perdió la oportunidad de mantenerse a 3 puntos de la punta, ahora suma 36, ante los 41 de Libertad. Olimpia, por su parte, acumula 24 unidades.