El domingo  por la final de ida, el Sportivo Obrero triunfó por la mínima diferencia ante el Sportivo Cerro Corá y dió un paso importante en busca del título de campeón luego de 18 años de su última consagración.

DSC01247

Por Diego Galeano

En el estadio municipal de Concepción se disputó la primera final donde el Sportivo Obrero derrotó por 1 a 0 al campeón vigente Sportivo Cerro Corá, el gol fue convertido a los 36 minutos de la segunda etapa por intermedio del goleador del torneo Luis Centurión en complicidad con el defensa Yamil Irala del Cerro Corá quien en su intención de rechazar empujó el balón dentro de su pórtico para alegría de los simpatizantes del obrerito que se dieron cita al encuentro final de ida.

Cabe recordar antes que el Obrero se ponga en ventaja en el partido, el Cerro Corá tuvo una magnífica ocasión de adelantarse en el marcador, a los 14 minutos del segundo tiempo tras una dudosa jugada, el árbitro Luis Villalba cobró penal para Cerro Corá y el jugador Hugo Areco se encargó de patear, pero el portero del obrerito Nelson Ferreira desvió espectácularmente al córner el disparo para acallar el grito de gol del equipo verdinegro.

La segunda final será el domingo 7 de setiembre, si Obrero gana nuevamente o empata será campeón luego de 18 años, en tanto si Cerro Corá consigue una victoria estará forzando a una finalisima.