Se dio inicio al XXXI Campeonato Nacional Juvenil Categoría 17 años de Fútbol de Salón, la selección concepcionera en su debut derrotó a Hernandarias y arrancó el sueño llamado Bicampeonato.

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Por Diego Galeano

En el Polideportivo Municipal «Campeones Invictos de 1957» de Villeta, arrancó el Nacional C17 con la disputa de la primera fecha en ambas series, donde los ganadores fueron Caaguazú, Villarrica, Villeta y Concepción. Cabe destacar que debido a las malas condiciones climáticas se postergó un día el inicio de la competencia.

La V azulada en su debut demostró nuevamente un gran juego en equipo y en los primeros minutos avasalló con goles a su rival y fueron al descanso con un marcador amplio a favor de los norteños, en la complementaria, la máquina concepcena «trabajó a medias» y esa situación aprovechó Hernandarias para acercarse al marcador, pero no fue suficiente para vencer al compacto equipo concepcionero que se llevó la victoria y ya piensa en Villa Hayes, su próximo adversario en el campeonato.

El quinteto concepcionero: Andrés Silva, Alan Prantl, Alvaro Torres (C), Matías Nuñez y Rafael Mendoza, luego ingresaron: Lucas Princigalli, Junior Centurión, Héctor Dávalos y Luis Bazán. DT: Vidal Villasanti.

Hernandarias inició con: Fernando Rodríguez, Jesús Espínola, Elías Ramírez, Jesús Gómez y Andrés Pereira (C). DT: Diego Villalba.

Goles: Rafael Mendoza 2 goles, Alan Prantl 2 goles, Alvaro Torres y Matías Nuñez (Concepción); Andrés Pereira 3 goles y Jesús Gómez (Hernandarias).