Las atletas concepcioneras Rossana Aguirre y Silvia Ruiz Díaz consiguieron el 2º lugar en dos competencias nacionales realizadas este fin de semana en el departamento de la Cordillera y en la Costanera de Asunción.

Aguirre representa a concepicón con la remera  V Azul
Aguirre representa a concepicón con la remera V Azul

Aguirre obtuvo el segundo lugar en la carrera Trail Runnig de dos distancias de 15 y 30 km, respectivamente, en la modalidad Individual. Participaron 170 inscriptos y se realizó en la ciudad de Altos departamento de Cordillera a 48 km de Asunción.

Compressport Trail Series es una carrera pedestre de aventura, por calles asfaltadas, caminos de tierra, ripio, arroyos, senderos de cerros con bajadas muy empinadas, subidas y senderos agrestes en la que el corredor transita mayoritariamente por tramos fuera de rutas y donde deberá sortear todo tipo de obstáculos naturales como cañadones, sectores con piedras y terreno desparejo, cortes, zanjas, grietas, etc.

Por su parte, Silvia Ruiz Díaz, también concepcionera consiguió el 2º puesto en la general de 5km de la carrera “Ahata aju” se llevó a cabo en la Costanera de la Cuidad de Asunción y propiciada por una financiera.

Silvia Ruiz Díaz entre las destacadas

La Concepcionera disputó en 5 km dando un tiempo de 23 minutos 02 segundos, con el cual ocupó el 2º lugar en la general de 362 corredores.La misma fue en una distancia de 10 km, 5 Km, 1,5 km y 800 metros.