En las categorías femenino y masculino, la selección sub 18 de Concepción logro su clasificación para el Nacional de la categoría, tras derrotar en ambas ramas a la selección de Amambay. El Campeonato Nacional de Handball categoría juvenil – sub 18 se disputará del 27 al 29 de agosto en la ciudad de San Estanislao.

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Por Diego Galeano

En el Polideportivo del Colegio “María Auxiliadora” finalizó magníficamente las eliminatorias sub 18 «zona norte» de Handbol, con la clasificación de Concepción en ambas modalidades por primera vez a un Nacional.

En la última fecha del triangular eliminatorio, Concepción derrotó a su similar de Amambay en femenino por 31 a 19 y en un partido no acto para cardíacos se impuso en masculino por 21 a 20 y con estas victorias clasificaron en ambas ramas al Nacional de Handbol que se disputará en Santaní.

Resaltar que Concepción en dos ocasiones ya participó en las dos ramas en Nacionales de Handbol pero como anfitrión (ambos en sub 18) y el único que ganó en una eliminatoria el derecho de participar en un Nacional fue la selección sub 16 en masculino, que luego sería campeón por primera vez de un Nacional (Capiatá 2013).

Resultados registrados, (viernes 24):

A la mañana:

Amambay (37) – Itacurubí del Rosario (11), en femenino.

Amambay (29) – Itacurubí del Rosario (23), en masculino.

Por la Noche:

Concepción (31) – Amambay (19), en femenino.

Concepción (21) – Amambay (20), en masculino.

Los goleadores de las eliminatorias fueron: Milena Insfrán con 25 goles en femenino y Robert Arevalos con 18 tantos en masculino, ambos jugadores de Amambay.