La selección femenina ybyyauense de local rescató un agónico empate 1-1 ante su similar de Misionera por la primera final del V Nacional Interligas femenino.

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Por Diego Galeano

La ciudad de Yby Yaú se vistió de galas para recibir el primer cotejo final del Interligas femenino entre las selecciones Ybyyauense y Misionera, donde la «naranja mecánica» no pudo en casa y se tuvo que conformar con un sufrido empate a un gol por sector.

En la primera etapa el «equipo albirrojo misionero» fue mejor y abrió el marcador por intermedio de Porfiria Melgarejo a los 35 minutos para ir al descanso con una victoria parcial.

En la complementaria la chicas norteñas encontraron su juego y tuvieron claras ocasiones para emparejar las acciones pero sin fortuna en la puntada final. Y cuando el público presente se empezaba a impacientar llegó el ansiado gol de Karen Valenzuela a los 22 minutos del segundo tiempo para culminar el partido sin ganadores y en la revancha se conocerá al nuevo monarca en femenino.