Te mostramos lo último en información sobre todas las ligas del primer departamento, resultados registrados y los flamantes campeones de los distintos torneos oficiales (13 de Junio, Dpvo. Beleano, Spvo. Cerro Corá y Sport Medalla Milagrosa).

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Por Diego Galeano

YBY YAÚ

En la Liga Ybyyauense de Fútbol, sorpresivamente a mitad de semana el Deportivo Ñepytybo perdió una protesta con Atlético Yby Yaú y por ende este último clasificó para la gran final, que se disputó el domingo último, donde el 13 de Junio ganó por penales, coronándose campeón por séptima ocasión en su historial y por tercera vez consecutiva.

La finalísima:

13 de Junio (0) – Atl. Yby Yaú (0)

En penales ganó 13 de Junio 3 a 2.

* 13 de Junio tricampeón temporada 2016.

BELÉN

En la Liga Deportiva Beleana de Fútbol, con un marco multitudinario de público se disputó la finalísima, donde el Deportivo Beleano derrotó al Deportivo Peguajomí, se consagró campeón y alcanzó el esperado bicampeonato (2015 y 2016).

Dpvo. Beleano (3) – Dpvo. Peguajomí (1)

* Deportivo Beleano Bicampeón temporada 2016.

CONCEPCIÓN

En la Liga Concepcionera de Fútbol, se disputó la final de vuelta, el «verdinegro» goleó al «albiceleste» y gritó nuevamente campeón luego de 3 años de su última conquista, además del título, Cerro Corá contó en sus filas con el goleador del torneo (Carlos González) y la valla menos vencida (Favio Fleitas).

Resultado de la final (vuelta):

Spvo. Cerro Corá (3) – Adolfo Riquelme (0)

* Sportivo Cerro Corá campeón temporada 2016.

ITACUÁ

En la Liga Itacueña de Fútbol, ya se conoce al nuevo campeón del torneo oficial «4ta. edición», Medalla Milagrosa dijo la tercera es la vencida y a través de los penales gritó campeón por primera vez en su historial.

Medalla Milagrosa (1) – Spvo. Fonciere (1)

En penales ganó Medalla Milagrosa 4 a 2

* Sport Medalla Milagrosa campeón temporada 2016.

HORQUETA

En la Liga Horqueteña de Fútbol, el fin de semana pasado se jugó la final de ida, “albinegros y azulgranas” no se sacaron ventajas y todo quedó para la segunda final, donde se conocerá al campeón de la temporada 2016.

Resultado de la final (ida):

Libertad (1) – Racing Club Horqueteño (1)

Encuentro final (vuelta):

Racing Club Horqueteño vs. Libertad

LORETO

En la Liga Loreteña de Fútbol, el domingo pasado se disputó la final de ida, Rojas Silva derrotó al 10 de Diciembre, se quedó con clásico del fútbol loreteño y dio un paso fundamental con miras al título.

Marcador de la final (ida):

Tte. Rojas Silva (2) – 10 de Diciembre (1)

Cotejo final (vuelta)

10 de Diciembre vs. Tte. Rojas Silva

VALLEMÍ

En la Liga Deportiva de Vallemí, el domingo último nuevamente no hubo fútbol oficial, el motivo fue el fallecimiento de la madre de tres dirigentes de la Liga. Este fin de semana se dará inicio al interligas departamental y no se tendrán partidos por el torneo casero.