Cerro Porteño recibió en el marco de la Fecha 17 a Olimpia en la Nueva Olla. El triunfo fue para el local, que saca siete puntos de ventaja en la punta.

En el primer tiempo el local gozó de las mejores opciones, tanto es así que tuvo un penal. Al minuto 25, Diego Churín mandó la pelota a las nubes desperdiciando la pena máxima.

En la complementaria, el Ciclón comenzó de mejor manera y llegó al tanto al 65, mediante Churín, tras una larga corrida de Federico Carrizo.

Unos 5 minutos después, Tabaré Viudez dejó con uno menos a su equipo. El uruguayo había ingresado en el segundo tiempo.

Olimpia, con uno menos, buscó igualar, pero no tuvo profundidad. Cuando corría el primer minuto de descuento, el Ciclón encontró el segundo, de contra con una corrida de Oscar Ruiz, quien cedió el tanto a Ángel Cardozo Lucena.

Con el 2-0, el Ciclón suma 39 puntos y amplía a 7 su ventaja sobre su tradicional rival que está con 32 unidades.