Sportivo San Juan hizo pesar su localía para imponerse por 2-0 ante el 10 de Diciembre y ser el nuevo monarca de la II SuperCopa de Clubes Campeones del Departamento. Además será el representante «norteño» en la Copa Paraguay 2019.

20190324_203914
El representante del norte del pais
 Por Diego Galeano

En un estadio «Don Herculano Bazán» de la ciudad de Yby Yaú colmado de aficionados se disputó la final de vuelta entre Sportivo San Juan de Yby Yaú y 10 de Diciembre de Loreto, donde el equipo local no desaprovechó la ocasión para derrotar nuevamente a la visita y quedarse merecidamente con el título de campeón departamental.

El elenco «santo» manejó las acciones y fue superior en gran parte del encuentro pero sin fortuna frente al pórtico rival. Los goles recién llegaron en la segunda etapa por intermedio de Gabriel Benítez a los 29 minutos, y el goleador del certamen Richard Florenciani a los 44 minutos sentenció el marcador para desatar la alegría de todos los simpatizantes del equipo sanjuanino.

Sportivo San Juan con este inédito título repite la hazaña lograda por el Sportivo 1ro. de Mayo el anterior campeón de clubes, ahora el equipo «santo» sueña con realizar una gran campaña en la presente edición de la Copa Paraguay.