Olimpia recibió en el marco de la Fecha 15 del Apertura a Guaraní en Para Uno. La victoria fue para la visita.

El duelo comenzó de la mejor manera para el Decano, ya que al minuto 14 llegó a abrir el marcador mediante Roque Santa Cruz. El Aborigen hizo la igualdad, pero el gol de Bautista Merlini fue anulado por una polémica falta previa sobre Sergio Otálvaro.

El segundo tiempo fue todo para la visita, ya que José Florentín, hizo la paridad al 71, tras un error de Nicolás Domingo.

El tanto del desnivel llegó a través de Raúl Bobadilla, al 86. El gol estuvo en suspenso, por posición dudosa, pero fue convalidado a través del VAR.

Con el 1-2, Guaraní se vuelve a meter en la pelea, ya que suma 27 puntos y está a 3 puntos del puntero Cerro Porteño. Olimpia se mantiene con 29 unidades.

El Ciclón juega este sábado ante 12 de Octubre en la Nueva Olla ante 12 de Octubre.